Научно-практическая конференция в Алматы
12-02-2018 4:09:00

Научно-практическая конференция в Алматы

В Алматы пройдет научно-практическая конференция, посвященная вопросам рынка металлов стран Средней Азии

В Казахстане быстрыми темпами развивается металлургическая отрасль.  Несколько красноречивых цифр. В ноябре 2017 года в стране было выплавлено 0,415 млн. тонн стали. Это почти на 13% больше, чем за такой же период прошлого года и на 9,9% больше по сравнению с октябрем месяцем.

Видя увеличения спроса на металлургическую продукцию, собственники предприятий вкладывают значительные средства в модернизацию. Так, например,  АрселорМиттал Темиртау решило инвестировать  более $6 млн. в Карагандинский металлургический комбинат, чтобы улучшить качество продукции. А на Актюбинском рельсобалочном заводе впервые в Казахстане начали выпускать стальной уголок, который очень востребован на местном рынке. Часть продукции будет экспортироваться в Россию.

Алматы - как стратегический пункт металлотрейдинга в Казахстане

Неслучайно, наверное, в Алматы 16-17 апреля пройдет Международная конференция "Рынок металлов Средней Азии". На нее соберутся ученые и производственники России, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Киргизии.

Основными вопросами алматинской конференции будут:

  1. Прогноз потребления проката (сортового, плоского, фасонного), а также труб в странах Средней Азии в 2018 г.
  2. Обзор продукции российских металлургических компаний для потребителей проката в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и Туркмении.
  3. Развитие переработки металлопроката и сервисных металлоцентров в  Средней Азии.
  4. Прогноз ценовой ситуации на рынках рынка металлов в 2018 г.

Уверены, что эта конференция в Алматы явится еще одним стимулом для развития металлургической отрасли в Казахстане.

СТАЛЬНОЙ ДВОР

Самый мощный металлосклад в Казахстане. Обращайтесь в городах: Астана, Алматы, Атырау, Актобе, Караганда, Павлодар и Шымкент

ОБНОВЛЕНИЕ ПРАЙСА

Укажите email и получайте уведомления по изменению цен на металл